返回列表 回復 發帖

黑坑系列之首戰三塊石【原創

黑坑系列之首戰三塊石
我才學習釣魚不長時間,聽著釣友們說著以前黑坑的經歷,不禁手直癢。可是,釣友們告訴我抓緊練技術,有機會我們就去。
      終於,08年6月中旬的一個星期天,天氣晴朗沒有風,我,老李和我們政委驅車直奔三塊石。三塊石是綏陽鎮的一個叫新民的村子。村口的山坡上立著三塊巨石,看上去岌岌可危,卻幾百年不倒,因此而得名。
     車行40多分鐘,到了釣點經過和塘主的討價還價,講妥三個人交100大元,7點釣到下午3點。老李一支3米6的釣鯽魚,一支4米5的釣鯉魚(原則上讓用一支竿子,可是我們很賴皮,哈哈),我也好老李一樣。政委不會釣魚,拿我的5米4 的竿子掛顆粒,嚷著要釣大魚。擺好家什,開釣。我3米6 的竿子用0.6的名人大線,0.4 的岩太郎子線,鉤子用2#袖,浮漂用3#萬洲軟尾,餌料是大野戰藍鯽加10 倍增效劑。抽了10幾竿窩子,才有動作,我調3目,釣3目1線。這裏雜魚不多,偶爾有,也是大的麥穗兒和大柳根兒,口很好看。後來我發現這裏鯉魚不是很多,專守鯉魚不如專釣鯽魚,就把4米5的竿子收了。上魚速度比較快,很過癮。遺憾的是,政委不會釣魚,拿著我的竿子甩大鞭子,啪嚓、啪嚓的。還動不動就把鉤子掛樹上、掛草上。馬上就喊:小盧,快來!釣 了半天魚,喊了我7、8 次,我徹底崩潰了,就差給他跪下了(我上魚正爽啊,釣友們?)。
      老李跑了兩條鯉魚,上了一條不到2斤的鯉魚,然後開始專釣鯽魚,到最後,他釣 了一條鯉魚,3斤鯽魚(對他來說,已經是不錯的收穫了),政委一條鯉魚也沒有釣到,後來,用3米6 的竿子釣了20多條小鯽魚(一斤多的樣子)。我的魚獲是最多的,回家一稱:9斤7兩。哎,如果不是來來回回給政委摘鉤子,我還能釣的更多一些。
UID36059 帖子521 精華2 積分520 閱讀許可權50 線上時間160 小時 註冊時間2009-1-4 最後登錄2009-2-5 查看詳細資料
編輯 引用 報告 回復 TOP

(本文已被流覽 2504 次)
返回列表