Board logo

標題: 矮牽牛的養殖方法 矮牽牛和牽牛花有哪些不同 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-2-25 12:13     標題: 矮牽牛的養殖方法 矮牽牛和牽牛花有哪些不同

矮牽牛和牽牛花有哪些不同?栽培時提供什麼條件才能把它養好,怎樣繁殖才能保持原品種的優良性狀不變?

    牽牛花又名喇叭花,是旋花科的一年生蔓性草本植物,必須攀援在竹竿或繩子上才能生長。矮牽牛是茄科的多年生簇生性草本植物,莖稈粗壯,常做一年生草花培養。

    矮牽牛喜高溫,不耐寒,氣溫越高,空氣越乾燥,開花越繁茂。同時喜充足的陽光,家庭養花只能在庭院和陽臺上培養。它們的根系特怕水澇、陰雨天和降溫時開花顯著減少。

    矮牽牛適合盆栽。早春3月在室內進行盆播,室溫保持20℃左右7天後出苗。播種苗容易發生變異,不能保持原品種的優良特性,為此常進行扡插繁殖。它的老枝不易發根,應當在花謝後把老枝剪掉,促使新枝萌生,新枝長到20釐米時剪下來做插穗進行扡插,在20- 24℃的氣溫下,半個月後可全部生根。

    分苗上盆時必須仔細操作,多帶土團,裸根移栽成活率很低。培養土必須疏鬆透氣和利水,養護時必須充分見光,15天追施一次液肥。如果想讓它們在冬季繼續開花,白天室沮必須在20℃以上,夜間不得低於1590。生長到第二年株形開始鬆散,如果繼續培養,必須將開過花的莖稈截短,使其萌生新枝。




歡迎光臨 墨舞文字網 (http://best-group.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0