墨舞文字網's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2013-2-8 22:50

獨特的瑞士火鍋

西式火鍋不同於東方,最大的差別是沒有湯汁,其中以瑞士火鍋最特別,有乳酪,布根第,巧克力水果三種口味。

  乳酪火鍋用的是陶制鍋子,鍋裏放調好的酒,大蒜,奶油,濃濃的成煉乳狀,吃的時候用麵包沾著熱乳酪吃,這種火鍋通常只有外國人能一口氣吃個鍋朝天,一般客人吃過幾口就嫌膩了,也有人甚至連其氣味都難以接受。

    比較適合中國人口味的是布根第瑞士火鍋,把牛肉,明蝦,雞肉切塊,用紅椒粉稍醃一下,用叉子叉好,放在銅鍋裏炸半分鐘即可取出,其外表金黃,裏面初熟,十分鮮嫩,吃時沾上各種作料,紅紅黃黃的十分誘人。

  巧克力瑞士火鍋算是一種甜點,把大塊的巧克力熔在鍋裏,放入白蘭地酒,吃的時候將蘋果,香蕉,鳳梨等能切成塊的水果,用叉子叉好沾巧克力吃,味道很特別不過怕吃甜的人恐怕受不了。

  吃瑞士火鍋也有很多講究,例如,乳酪火鍋要配白酒,布根第火鍋配紅酒最好。吃瑞士火鍋,並沒有天氣冷不冷的顧慮,春夏秋冬皆可享受,特別是布根第火鍋炸肉的響聲和香味,就會誘惑很多客人。

  瑞士的生肉烹調也非常著名,做法是:將小牛的腿肉抹上鹽,用繩索綁緊,放在通風處晾吹一個月左右。吃的時候再切成薄片,撒上胡椒鹽。嚼起來又香又脆。不過,這種生肉只適合在寒地帶制

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.