墨舞文字網's Archiver

omwwmy4568 發表於 2013-1-27 13:10

關於趨吉避凶和解災

預測的目的不僅在於測出不測之災,更在於化解測出之災。化就是逢凶化吉。逢凶能在命局中得化本來就有救,自然就有救;逢凶無救,或救得自己救不得家人時,也應化解。解就是解災。

  歷來預測只算不解。這其中的道理有的可一言道破,有的不便直說。這不是故弄玄虎、虛,而是大眾的理解應有一個接受的過程。首先,從五行中已看出何五行於巳不利,若還在所忌方位尋求發展,將自討苦吃。去到有利的方位,可補五行不足,把自己的努力發揮到最大限度,好則大展宏圖,不好也可平安。其次從五行上可看出缺什麼,在姓名上,尋找婚姻對象上,都可以想辦法補缺。姓名中補進其所缺五行,若按姓名學的筆劃擇一吉數更佳。這是一種趨吉的資訊。再就是一個正直陽剛之人,陰邪之氣就退縮畏懼。所以為人要剛正,更要善良,多做好事,這是“積善之家,必有餘慶,積惡之家,必有餘殃”的因果關係。多做好事可蔭福後代,壞事做絕則現世不報,抒在子孫身上,遺傳給後代不是作弊不忠不孝,總之沒有好報應。而行善積德,行是正坐得正也是解災。

  解災有可解和不可解。如婚姻問題最現實也最多煩惱。如已是六沖夫妻並巳有災了,其相互間的克性氣場,隨運氣增減可定該不該分離,但實際生活中是複雜的,現實不是隨便可接受的。所以只能說,事在人為。有些夫妻相互間氣場不一致,但還沒有真正到離婚這一步,若是後運表明會分手或因克性致永別。對分手則採取出一趟遠門(但要注意不去命中相沖不利的方向),回一段時間娘家等辦法避開相沖的歲月。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.